Миронов Владимир Николаевич

06/09/2013 17:40

Заместитель начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области начальник Главного следственного управления генерал-майор юстиции Миронов Владимир Николаевич.

Официальная версия : Миронов Владимир Николаевич родился 2 октября 1959 года в деревне Лекаревка. Начал работать на Свердловской трикотажной фабрике разнорабочим. В 1980 году отслужив в пограничных войсках КГБ, выбрал профессию юриста и поступил на следственно-криминалистический факультет Свердловского юридического института. В 1984 года по 1995г. Владимир Николаевич Миронов вступил в должность следователя следственной части в следственном управлении УВД Свердловского облисполкома. Был назначен старшим следователем по особо-важным делам, а позднее В.Н. Миронов получил должность заместителя начальника подотдела по расследованию преступлений в сфере экономики, начальника следственной части в следственном управлении УВД Свердловского облисполкома. В 1996 году назначен на должность начальника управления по расследованию организованной преступной деятельности СУ УВД Свердловского облисполкома. В октябре 1999г., Владимир Николаевич Миронов назначен первым заместителем начальника Главного следственного управления ГУВД Свердловской области, а с апреля 2002 года В.Н. Миронов приступил к исполнению обязанностей начальника Главного следственного управления при ГУВД Свердловской области (одним из самых крупных следственных подразделений России). Сегодня в следственном аппарате Свердловской области трудятся около 3% всех следователей страны. Указом Президента Российской Федерации № 1936 от 4 ноября 2004 года Миронову присвоено специальное звание «генерал-майора юстиции». Владимир Николаевич является куратором экспертно-криминалистической службы управления. В связи с празднованием 43 годовщины образованием органов предварительного следствия в апреле 2005г. генерал-майор юстиции В.Н.Миронов награжден медалью «За доблесть в службе». Указом Президента Росскийской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева от 25.04.2011г. генерал-майор юстиции Владимир Николаевич Миронов назначен на должность заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области – начальником Главного следственного управления.